Цензор.НЕТ

29.07.13 18:28

Арестованный "регионал" Мельник конфликтовал с руководством Минсдоха, на его место уже была кандидатура, - Москаль

В субботу был задержан ректор Национального университета государственной налоговой службы, экс-депутата Партии регионов Петра Мельника. Задержание прводили сотрудники главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД.

По информации «Главкома», изначально сМельником хотели договориться по-хорошему, передает Цензор.НЕТ.

Прибрав к своим рукам Налоговую, ставленник «Семьи» АлександрКлименко решил взять под контроль и отраслевую академию. Ноодиозный ректор Налоговой академии не спешил плясать под новуюдудку. Так как Мельник отказался добровольно отходить в сторону,решено было перейти к «плану Б» - благо, сильно изгаляться дляфабрикования дела в этом случае не приходилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Скандальному регионалу Мельнику стало плохо в суде - пришлосьвызывать скорую

«Насколько мне известно, он имел конфликт с руководством Минсдоха икандидатура на его место уже была, - подтверждает народный депутатГеннадий Москаль. - Тем более, после проигрыша на выборах никакойценности для Партии регионов он не представляет, да и фигура эта неочень воспринимается обществом».

Сейчас Мельник находится на заседании суда, где должна быть избранамера пресечения. Москаль предполагает, что позже его выпустят подзалог, он уступит место и дело могут замять. Хотя не исключен ипоказательный процесс. «Молодой команде» нужна подходящая жертва изсвоих для расправы с «коррупционной гидрой». Во всяком случае,штатные спикеры-«регионалы» после этого случая уже делают упор нато, что в антикоррупционной политике бить надо не только по чужим,но и по своим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Донецкие" во власти относятся к своим союзникам, как кпотенциальным врагам, - эксперт

На самом деле, «казус Мельника» - это сигнал всем, кто сейчас поодну сторону баррикад с нынешней властью. Для энергичной «молодойпоросли» уже все так называемые «свои» таковыми являются лишь дотех пор, пока не попадают в зону ее интересов.

← Назад в рубрику