Цензор.НЕТ

30.07.13 00:11

В Запорожье придумали схему, как подарить служебное жилье "нужным людям". ДОКУМЕНТ

В Запорожье действует схема вывода квартир из коммунальной собственности «нужным людям».

Об этом пишет местное издание «Прав.Да»,передает Цензор.НЕТ.

Схема действует следующим образом: сначала представители милиции,прокуратуры, Минобороны получают служебное жилье, после чеговедомства массово от него отказываются с формулировкой «в связи стем, что отпала необходимость в его использовании». Жильевозвращается в коммунальную собственность и сразу приватизируется -теми же людьми, которые вселялись в квартиры по службе.

Дело в том, что каждая организация, имеющая определенный статус(прокуратура, СБУ etc), имеет право обратиться к органам местногосамоуправления с просьбой предоставить ей квартиры для служебногопользования. Предполагается, что на этих метрах будут проживатьособо отличившиеся либо нуждающиеся сотрудники, причем, без праваприватизации. В частности, за последние несколько лет ГУ МВД вЗапорожской области получило 24 квартиры, прокуратура - 29 квартир,военные - 16 квартир, СБУ и МЧС - по четыре, и еще шесть квартирбыло передано в распоряжение внутренних войск МВД. Однако служебныеквартиры массово переводятся в частную собственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Покращення" социального жилья: Мать с тремя детьми поселили вкомнаты в доме с бомжами. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Например, ордер на двухкомнатную квартиру в элитном доме по ул.Гоголя общей площадью 78,00 кв. м. оформил начальник управлениянадзора за соблюдением законов в уголовном производствеоблпрокуратуры Сергей Спильнык. Его коллега, начальникследственного управления облпрокуратуры Владимир Плохой, в тот жедень получил двухкомнатную квартиру общей площадью 112,6 кв.м. втом же доме. До этого квартиры носили статус служебных, новедомство решило отказаться от этой жилплощади.

жилье афера запорожье


Кроме того, прокуратура отказалась и от служебной квартиры по ул.Авалиани, 5А общей площадью 126 кв м. В ней сегодня проживаетмежрайонный природоохранный прокурор Александр Забутный ссемьей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Получившие квартиры депутаты теперь пишут заявления о проживании вгостиницах за казенный счет

В свою очередь руководство Запорожского военного гарнизонаотказались от жилья в ультрасовременном ЖК «Ренессанс». Врезультате трехкомнатную квартиру площадью 161,86 кв г на ВеликомЛугу бесплатно получил полковник Евгений Замотаев.

жилье афера запорожье


Недавно СБУ в Запорожской области отказалось от нескольких десятковквартир в доме по ул.Узбекистанской в Осипенковскоммикрорайоне.

Как отмечает издание, практически все жилье, о котором идет речь,было выделено силовикам городом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Офицеры объявили в Одессе военную мобилизацию населения противчиновников: "Так более жить нельзя".ФОТОрепортаж+ВИДЕО

При этом государственные и коммунальные программы по улучшениюжилищных условий простых людей остаются только на бумаге. Чиновникирапортуют о положительной динамике движения очередников, однаконезначительное уменьшение количества людей в списках достигнутоглавным образом за счет приватизации жильцами комнат вобщежитиях.

Общее количество людей, находящихся на квартирном учете в Запорожьепо состоянию на 01.01.2013, составляет 28413 человек.

← Назад в рубрику