Цензор.НЕТ

29.07.13 21:15

Вслед за Россией продукцию "Рошен" проверит Молдова

Специалисты молдавского Агентства по безопасности продовольствия не исключают проведения выборочного тестирования продукции украинской корпорации Roshen.

Об этом в эфире телеканала Publika заявил заместитель директора Агентства Григор Порческу, сообщает корреспондент госагентства "Укринформ" в Молдове, передает Цензор.НЕТ.

"Бензопирен - токсичное вещество, однако мы не намерены его искать в шоколаде, поскольку оно там не содержится. Вместе с тем, мы можем провести и, скорее всего, проведем выборочное тестирование продукции (корпорации Roshen), чтобы убедиться, в чем на самом деле заключается проблема", - отметил Порческу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия ввела запрет на сладости Порошенко: "Наши подозрения оправдались"

Он добавил, что продукция, которая представляет опасность для здоровья потребителей, всегда изымается из продажи.
Инициативу Агентства по безопасности продовольствия обнародовали после заявления главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что изъятые в московских супермаркетах образцы молочного шоколада корпорации Roshen "не соответствуют заявленным параметрам качества".

Как сообщалось, ранее Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании Roshen.
В то же время в Roshen возникли сомнения относительно правильности отбора Роспотребнадзором образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации.

Читайте также: Российские блогеры о запрете сладостей из Украины: "Водка - она привычнее, вкуснее и каллорийнее"

← Назад в рубрику