Цензор.НЕТ

30.07.13 09:49

Кужель: Народ сам определит, что делать с Януковичем - или сразу под стражу, или...

Народный депутат из фракции «Батькивщина» Александра Кужель не исключает, что президент Украины Виктор Янукович может быть взят под стражу после свержения власти народом.

Об этом она сказала в интервью «Главкому»,передает Цензор.НЕТ.

Кужель считает, что народ сам определит, что делать сЯнуковичем. «Или сразу под стражу его возьмет, или ему будет закрытвыезд из страны», - сказала она.

На замечание, что с таким составом Центральной избирательнойкомиссии Янукович опять выиграет на выборах, оппозиционеркауверенно заявила: «Не будет у него главы ЦИКа. В этом и сутьперезагрузки власти, что на эти месяцы народ доверяет зайти в ЦИК,ВСУ, МВД, суды, миграционную службу людям, которые обеспечатперезагрузку страны».

«Не знаю, когда это произойдет, но мы должны быть готовы. Задачаоппозиции - не вывести народ, а объяснить, что делать и как, послетого, как он выйдет», - отметила Кужель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Те, кто говорят, что Тимошенко посадили за газ - либонеосведомленные, либо злоумышленники, - Кужель

По ее мнению, народ могут вывести на улицу такие проблемы, как«отсутствие работы, отсутствие хорошо оплачиваемой работы, полноеотсутствие права как такового и права на защиту, есть региональныевопросы - та же добыча сланцевого газа».

«Я не знаю, что выведет людей на улицы, и не собираюсь служитьдетонатором народного протеста. Не хочу, чтобы опять кто-то кого-топривел в президенты. Люди сейчас не верят в избирательную систему -зачем идти голосовать, если и без тебя все решат? А одной из целейперегрузки будет полный контроль над выборами и их результатами.При всех негативах Ющенко мы же уже понимали, что такое свободаслова, при нем проходили выборы в 2007-м, которые не оспаривалисьникем», - сказала Кужель.

← Назад в рубрику