Цензор.НЕТ

30.07.13 10:27

Новым главредом "Forbes Украина" стал медийщик из России

Новым главным редактором проекта «Forbes Украина» назначен Михаил Котов. Он был представлен коллективу редакции в понедельник, 29 июля 2013 года

Об этом сообщает пресс-служба UMH group, передает Цензор.НЕТ.

Михаил Котов входит в число ведущих главных редакторов, работающихв деловых и качественных медиа России. Он пришел в журналистику в1998 году в качестве обозревателя Издательского дома «Коммерсантъ».В 1999 году перешел в Газету.Ru. За 13 лет работы в Газете.RuМихаил Котов прошел путь от заместителя редактора отдела доглавного редактора.

В UMH group Котов пришел из медиагруппы «РИА Новости», где онработал исполнительным директором - главным продюсером, занимаясьзапуском новых и координацией работы существующих проектов. ВForbes Котов будет отвечать за развитие журнала, сайта иприложений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ложкин объявил о продаже UMH Group

Во время встречи с редакцией президент UMH group Борис Ложкинпоблагодарил Владимира Федорина, возглавлявшего проект Forbes смомента запуска. «Это были яркие два с половиной года и яблагодарен команде Forbes и UMH group», - в свою очередь подвелитог сотрудничества с проектом Владимир Федорин.

Как сообщалось ранее, прежний главный редактор издания ForbesУкраина Владимир Федорин решил досрочно прекратить сотрудничество смедиахолдингом UMH group, которому принадлежит Forbes Украина,из-за смены владельца холдинга.

"Я считаю продажу Forbes Украина концом проекта в его нынешнемвиде… Мой контракт главного редактора истекает 1 декабря 2013 года.Я ухожу с этой должности 1 октября", - заявил он в июне, еще незная, что его сменят, не дожидаясь названной им датыотставки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Продажа UMH - одна из крупнейших сделок в медиа-бизнесеУкраины

20 июня стало известно, что владелец группы компаний ВЕТЭК СергейКурченко договорился о покупке UMH group, входящего в тройкукрупнейших медиахолдингов страны.

← Назад в рубрику