Цензор.НЕТ

30.07.13 12:01

Ведомство Бродского пожаловалось в Генпрокуратуру на контролеров вне закона

Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства по результатам мониторинга нашла нарушения требований законодательства в работе государственных контролирующих органов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам мониторинга было установлено, что отдельные органы госконтроля проводят плановые и внеплановые проверки предпринимателей, на проверку которых введен мораторий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЛІГАБізнесІнформ".

«Отдельные органы государственного надзора не соблюдают требования Закона «Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц - предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности», который вступил в силу 07.04.2012 г.», - сказано в сообщении.


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Теперь налоговики будут контролировать передвижение украинцев - электронный билет стал фискальным документом. ВИДЕО

Этим законом был введен мораторий на проведение проверок: физлиц-предпринимателей, не зарегистрированных плательщиками НДС и деятельность которых не отнесена к высокой степени риска; юрлиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, деятельность которых не отнесена к высокой степени риска.

Смотрите также: "Если не закроешь свой рот, окажешься в посадке со своей семьей", - предприниматели об угрозах милиции. ВИДЕО

По результатам мониторинга Госкомпредпринимательства направило материалы в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить законность деятельности органов госнадзора.

← Назад в рубрику