Цензор.НЕТ

30.07.13 12:57

Попов о скандальных стройках в Киеве: "Всем понравится"

Глава КГГА Александр Попов рассказал о судьбе Гостиного двора и Андреевского спуска.

Как передает Цензор.НЕТ,отвечая на вопрос в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net о скандальных стройках в Киеве- ситуации с Софией Киевской, Андреевским спуском, Гостиным двором- Попов отметил: "Принимались решения 5-6 лет назад. Мы "тушимпожары" иногда. На Андреевском спуске мы провели серьезнуюреконструкцию, и, мне кажется, ее качество и содержание нравится нетолько киевлянам, но и гостям города. Что касается зданий фабрики,которые были снесены, на самом деле это было без нашего участиясделано, потому что город ограничен в полномочиях в частиградостроительства. И мы постоянно поднимаем этот вопрос передправительством, хотя бы в плане получения полномочий по началустроительства и приему его в эксплуатацию".

Читайте также: "Хризантема 8-битная": Попов заявляет, что высаживать цветы"фотошопом" - это "современный подход"

Касательно Гостиного двора, по словам Попова, нужно вспомнить, ктоиз киевлян был там последний раз. "Объект практически не длямассового посещения был. Это же центр Подола. У нас планы -благоустроить старый Подол, сделать его старым городом, как этоесть в любой европейской столице, сделать его пешеходной зоной.Гостиный двор - центровой объект на Контрактовой площади, конечно,он должен быть открыт. Например, для тех, кто хочет выставитькартины, провести концерт. Провести это за счет горбюжета непредставляется возможным", - пояснил он.

Читайте также: Янукович хочет разрешить разрушение Киева, -Одарченко

Отвечая на вопрос, будет ли Гостиный двор превращен в торговыйцентр, Попов подтвердил: "И торговый центр в том числе". "Но этатерритория будет насыщена также и художниками, исполнителями. Тоесть, это будет по разным интересам объект. Но самое главное - мыпрекратим его разрушение, и он будет в том варианте, которыйпозволит его долго эксплуатировать. Он не меняется внешне. Но янапомню также, что это государственная, а не муниципальнаясобственность. Но этот объект, я считаю, должен быть объектомактивности на Подоле. Киевляне увидят, что там ничего не меняется,и будет объект, который всем понравится", - добавил он.

← Назад в рубрику