Цензор.НЕТ

30.07.13 13:39

Телохранители Януковича с помощью израильского инструктора осваивают "еврейское самбо"

Эксперт по израильской системе самообороны «крав-мага» Итай Гиль недавно был приглашен украинским Управлением госохраны для проведения мастер-классов с телохранителями президента Украины Виктора Януковича.

Как рассказал Гиль «Думской», речь шла не столько об изучении «классических» приемов популярной системы , сколько о тактических наработках при защите первых лиц, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщает веб-ресурс, Итай Гиль также посетил на прошлой неделе Одессу, где, как и в Киеве, израильская методика самообороны в особом почете. По оценке эксперта, в этих украинских городах существуют сильные школы «крав-мага».

Гиль, бывший боец полицейского спецназа ЯМАМ, стал инструктором по «крав-мага» еще во время службы. Обладая знаниями психологии преступников и отсмотрев много часов видеозаписей перестрелок и нападений с холодным оружием, он разработал и модифицировал ряд приемов для защиты от ножа и огнестрела. Ныне является инструктором частной школы рукопашного боя. По словам Гиля, среди его клиентов немало знаменитостей, а для состоятельных людей, часто бывающих в разъездах, даже пришлось разработать программу «Безопасность путешествий».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На праздновании Крещения Руси Януковича охраняло спецподразделение в полной боевой экипировке. ФОТО

Как известно, Израиль славится особой подготовкой бойцов спецназа, поскольку на руководителей страны совершалось множество покушений.

← Назад в рубрику