Цензор.НЕТ

30.07.13 13:58

Украинская власть обязана выполнить вердикт Евросуда по Тимошенко: решение получило новый статус

Во вторник получило статус окончательного решение Европейского суда по правам человека, который установил политическую мотивацию ареста Юлии Тимошенко по "газовому делу" и нарушение его прав в связи с арестом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

"Решение Европейского суда по правам человека от 30 апреля по результатам рассмотрения первого дела "Тимошенко против Украины", отныне получило статус окончательного и должно быть обязательно выполнено властями Украины", - говорится в сообщении.

Согласно регламенту деятельности Европейского суда, решение могло быть обжаловано в течение трех месяцев в Большой палате этого международного судебного учреждения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко остается основным и эффективным кандидатом от оппозиции на президентских выборах, - политологи

"Но власти Украины не воспользовалась этим механизмом, что может означать только одно - признание его законным, объективным и справедливым", - считают в партии.

Как известно, 30 апреля Европейский суд по правам человека установил политическую мотивацию ареста Тимошенко по "газовому делу" и нарушение его прав в связи с арестом.

Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль за выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы.

← Назад в рубрику