Цензор.НЕТ

30.07.13 14:34

Кондитеры просят Азарова разобраться с Онищенко из-за конфет

Ассоциация «Укркондпром» обратилась к правительству Украины с просьбой уладить вопрос с запретом российских властей на поставки в РФ кондитерских изделий украинской компании Roshen.

Соответствующий пресс-релиз ассоциация распространила во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: The Financial Times: Между Россией и Украиной, скорее всего, начнется торговая война

Президент ассоциации украинских кондитеров Александр Балдынюк заявил, что качество и безопасность продукции Roshen ранее были подтверждены сертифицирующими ведомствами РФ.

Теперь же украинские предприятия готовы незамедлительно пройти внеплановую проверку.

Также читайте: "Рошен" ответил на обвинения России в низком качестве конфет: "Никаких официальных сообщений не поступало"

По мнению «Укркондпрома», запрет на ввоз кондизделий компании Roshen в Россию приведет к «искусственным ограничениям в торговых отношениях между двумя странами».

Согласно данным ассоциации, ежемесячно Roshen экспортирует в РФ продукцию на сумму около 135 млн грн (или же более 200 млн долларов США в год).

Также читайте: В России опять пугают Украину: Вы наступите на грабли сразу двумя ногами и сила удара удвоится

Корпорация Roshen пока официально не получила уведомление российской санитарной службы о запрете поставок в РФ.

Roshen включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Читайте также: Главный санврач России такой же безумец, как и Жириновский, - Небоженко

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

← Назад в рубрику