Цензор.НЕТ

30.07.13 21:21

Янукович уже готов начать войну против России. Пострадают Пинчук и Ахметов, - Соскин

В ответ на запрет ввоза в РФ украинского шоколада, Киев может нанести удар по «дочкам» российских банков, работающих в бывшей советской республике.

Об этом заявил украинский экономист Олег Соскин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Украина может начать ответные шаги: сначала убрать банковский капитал - ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк. Это будет по примеру «Брокбизнесбанка», который забрали у Буряка, или как обанкротили «Укрсоцбанк». По такой же схеме будут жать российские банки, начнут вытеснять. Это первый шаг по вытеснению путинского капитала здесь», - сказал он.

Читайте также: The Financial Times: Между Россией и Украиной, скорее всего, начнется торговая война

Соскин, между тем, прогнозирует, что российско-украинское противостояние из-за нежелания Киева присоединяться к Таможенному союзу будет нарастать.

«После заявления Онищенко в отношении «Рошена» точно возникнут вопросы к сыру, мясу и будет вновь запрет на молочную продукцию. Их легко может запретить Россия, закрыть другим импортом. Затем в ход пойдет удар по «Мотор Сич», по машиностроению, а также пострадают однозначно Ахметов и Пинчук. По трубам продолжится война», - прогнозирует Соскин.

Читайте также: Азаров - откровенный пророссийский лоббист, - Чорновил

«Но давление России в отношении наших олигархов, запрет на ввоз нашей продукции - все это все равно не заставит Януковича передумать в отношении евроинтеграции. Янукович уже готов начать в ответ войну против России», - считает Соскин.

← Назад в рубрику