Цензор.НЕТ

30.07.13 18:19

Власти выгодна малообразованная и малообеспеченная милиция, - "Батькивщина"

Руководству правоохранительных органов невыгодно, чтобы у них работал образованный, социально обеспеченный и высокооплачиваемый милиционер - им будет трудно управлять.

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина»,народный депутат Павел Петренко в ходе круглого стола Центраполитико-правовых реформ на тему «Реформирование органов внутреннихдел в Украине», передает Цензор.НЕТ.

По словам народного депутата, сотрудник милиции, который будетхорошее образование и определенный опыт работы, не будет выполнятьте приказы, которые являются явно преступными. Потому что он будетпонимать, что за взятку уголовную ответственность он будет нестилично, а не его руководство.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захарченко собрался реформировать милицию "эволюционным"путем

"Поэтому действующей власти выгодно, чтобы в правоохранительныхорганах работали малообразованные и малообеспеченные люди,поскольку таким коллективом легче управлять. Поэтому, что бы ниговорили представители действующей власти, любое реформированиеправоохранительных органов на самом деле им невыгодно», - отметилПавел Петренко.

По его словам, на самом деле сейчас МВД используется властью в двухнаправлениях, одно из которых - это насильственное достижения своихполитических целей на президентских выборах 2015 года, а второе -более меркантильное - фактический сбор денег с рядовых украинцев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы полностью разуверились в милиции и воспринимают ее какугрозу, - социологи

«Недавно ко мне поступила информация, что в Кировоградской областиновый начальник ГАИ буквально установил для патрулей определенныепланы по сбору средств. По этому поводу мы с коллегами обратились сдепутатскими запросами в ГПУ и МВД. Прошло уже более двух недель и,во-первых, до сих пор нет никакой реакции по этому поводу, а,во-вторых, ГПУ все эти обращения отправили на рассмотрение всоответствующую область. Таким образом, уже сегодня я могуспрогнозировать ответ Кировоградской прокуратуры - они отпишутся,что эти факты не нашли подтверждения».

«На самом деле для Украины пригодна любая модель реформированиямилиции, - отметил Павел Петренко, - но при условии, что милициябудет придерживаться закона, ее профессиональный состав будетсущественно выше сегодняшнего уровня, а милиционеры будут получатьдостойную заработную плату».

Читайте также: Поножовщина в Киеве: после отдыха в кафе милиционер и его другпопали в реанимацию с ножевыми ранениями

← Назад в рубрику