Цензор.НЕТ

31.07.13 09:37

В Молдове начали штрафовать за русский язык

В Молдове привлекли одну из местных общественных организаций к админответственности за использование на протестной акции баннеров на русском языке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости-Молдова, в чьем распоряжении находится копия протокола, выписанного правоохранительными органами устроителям акции -Лиге русской молодежи Молдовы.

В документе отмечено, что "организаторами оппозиционной манифестации 17 июля 2013 года были использованы рекламные плакаты в количестве двух штук с текстами информативного характера на русском языке, что является нарушением статьи 364 административного кодекса РМ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия создает центры продвижения русского языка в Украине: из бюджета РФ уже выделили 1,5 млрд

Согласно данной статье административного кодекса, Виктору Калашникову - руководителю местной ячейки Лиги русской молодежи, которая и организовала митинг, был выписан штраф в размере 400 леев.

Представители правоохранительных органов муниципия Бэлць в беседе с корреспондентом Новости-Молдова заверили, что более подробная информация будет предоставлена в ближайшие дни.

Лидер общественного движения "Родина - Евразийский союз" Игорь Тулянцев заявил агентству, что "подобные действия местных властей продемонстрировали, что в Молдове пытаются вытеснить русский язык из всех сфер общественно-политической жизни страны".

На плакатах было выражено отрицательное отношение к визиту в республику президента Румынии Траяна Бэсеску, состоявшегося 17 июля.

← Назад в рубрику