Цензор.НЕТ

31.07.13 09:48

Попов хочет списать невыплаты бюджетникам на оппозицию, - "Батькивщина"

Руководитель КГГА Александр Попов организует собрание медицинских работников города Киева, чтобы заверить медиков, те не получают причитающиеся им средства из-за действий оппозиции.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«Нам стало известно, что в 15.00 среды, 31 июля, Попов собирает киевских медиков в доме профсоюзов. Предыдущая риторика городской власти и инсайдерская информация подтверждают, что на этом собрании Попов будет объяснять полугодовую невыплату надбавок в медицинской сфере тем, что оппозиция сорвала последнее заседание городского совета», - заявили в «Батькивщине». Согласно сообщению, речь идет о невыплате так называемых городских стимулирующих надбавок для работников бюджетной сферы, которые составляют 20% от оклада. Киевские медики и учителя не получают их с начала года, поскольку соответствующая статья не была занесена киевским руководством в городской бюджет.

Читайте: Попов приказал учителям писать петиции с просьбой провести сессию Киевсовета, - "Батькивщина"

«Почему-то вопрос невыплаты надбавок бюджетникам не беспокоил Попова предыдущие полгода, а был внесен в повестку дня лишь в июле, чтобы «прикрыть» очередной дерибан на сессии Киевсовета, которая уже утратила свои полномочия. Кроме того, вернуть надбавки бюджетникам Попов планировал за счет сокращения программы социальных выплат обездоленным киевлянам», - отметили в «Батькивщине». Пресс-служба партии напоминает, что столичный городской совет утратил свою легитимность 2 июня, а президент и парламентское большинство отказываются назначать новые выборы, боясь сокрушительного проигрыша в оппозиционно настроенной столице.

«Таким образом, попытки назначенного руководителя Киевской городской государственной администрации Александра Попова переложить ответственность за невыплаты бюджетникам на оппозицию - это признание им своего собственного непрофессионализма и неудачный пиар-ход», - подчеркнули в «Батькивщине».

← Назад в рубрику