Цензор.НЕТ

31.07.13 09:54

Начальник транспортной инспекции Донетчины создал преступную группировку. Взятки доходили до 100 тыс. грн

30 июля в собственном кабинете на получении взятки был задержан начальник Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекции) Игорь Елисоветский.

Правоохранители же подозревают чиновника в неоднократномполучении взяток. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Как уточняет издание, сотрудники отдела милиции по борьбе сэкономическими преступлениями также проводят следственные действияс несколькими подчиненными Елисоветского.

Как стало известно, 30 июля взятка вымогалась с двух транспортныхпредприятий, осуществляющих внутриобластные перевозки пассажиров.Сумма изъятых в этот день средств составила 9 тыс. грн.

В прошлом году отмечался рост обращений транспортников в милицию ипрокуратуру по фактам вымогательства с них разного рода «пошлин».Поэтому Елисоветский был взят правоохранителями в «разработку». Врезультате была выявлена целая преступная группа из рядавысокопоставленных чиновников Донецкой области, курирующих вопросытранспорта.

За период действия «группы Елисовецкого» был сформирован дажепрейскурант по взяткам с легальных и нелегальных пассажирскихперевозчиков. Деньги взимались за выдачу лицензий, за работу безлицензии, за невыявление нарушений в ходе проверок (прайс - до 20тыс. грн. ежемесячно), за «помощь» в победе в конкурсе Донецкойоблгосадминистрации по определению маршрутов перевозок (здесь ценадоходит до 25 тыс. грн. за один маршрут), и др. Разовая суммазафиксированных взяток доходила до 100 тыс. грн.

«Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 368 Уголовного кодексаУкраины, расследование проводит следственное управление ГУМВД вДонецкой области. Ход расследования находится на контролепрокуратуры Донецкой области», - сообщили журналистам«Новости.Донбасса» в пресс-службе Донецкой областнойпрокуратуры.

Ст. 368 УК Украины - «Принятие предложения, обещания или получениенеправомерной выгоды должностным лицом», часть 4 предусматриваетлишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

← Назад в рубрику