Цензор.НЕТ

31.07.13 10:44

Милиция - главный поставщик наркотиков и оружия. Работники МВД стали соучастниками убийства мэра, - Москаль

Информация о том, что мэр Феодосии Александр Бартенев был застрелен из обреза, который ранее был якобы уничтожен милицией, особо не удивила народного депутата от "Батькивщины" Геннадия Москаля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передаетЦензор.НЕТ.

"Я неоднократно заявлял, что милиция является основным поставщикомнаркотических средств и оружия в Украине. Схема сбыта оружия оченьпроста. После решений суда об уничтожении оружия или наркотиков,которые поступают в МВД на выполнение, как правило, составляютлиповые акты об уничтожении (утилизации) этих вещдоков, а на самомделе они идут на вторичный рынок. Во многих магазинах и сейчасможно увидеть стенды с "сувенирными" пистолетами, автоматами,винтовками и другим оружием разного периода, к которому прилагаютсякокарды, медали, ордена и т.д. В большинстве это оружие - именното, которое МВД "утилизировало" по решениям судов. Оно непригоднодля стрельбы, но умельцы запросто могут его восстановить. Такая жеситуация и со списанным оружием, которое делается непригодным дляиспользования и свободно продается на антикварных рынках", -отмечает депутат.

Читайте также: Мэра Феодосии убили из обреза, проходящего вещественнымдоказательством по другому делу

По его словам, еще одна лазейка для получения оружия - Закон "Обучастии граждан в охране общественного правопорядка игосударственной границы". "Липовым" участникам таких формированийсовершенно законно выдают спецсредства для стрельбы резиновымипулями, которые затем переделываются в боевое оружие.

"После резонансной продажи боевого арсенала работниками Львовскогогосуниверситета внутренних дел в октябре 2011 года я неоднократнообращался в МВД с просьбой навести в этом вопросе порядок. Ноникаких выводов сделано не было. Скажите, где в Тернополе можноутилизировать огнестрельное оружие? Разве там есть мартеновскиепечи или сталелитейные заводы? Такая "утилизация" - абсолютнаяфикция, поэтому я обратился к Генпрокурору с просьбой организоватьи осуществить полную проверку по уничтоженным по решениям судовнаркотикам и оружию, чтобы исключить их продажу на вторичномрынке", - сообщает Москаль.

Читайте также: Убийца мэра Феодосии знал, что тот страдал несвертываемостью крови.Бортнева могли убить из-за нефти, - СМИ

Что касается уголовного производства за злоупотребление служебнымположением в отношении тернопольских милиционеров, которые отвечализа утилизацию обреза, из которого расстреляли мэра Феодосии, тоздесь, по словам депутата, нет никакого злоупотребления, а чистыйсбыт огнестрельного оружия должностными лицами.

"Это еще одно доказательство заказа убийства мэра Феодосии,соучастниками которого фактически стали работники МВД", - заявляетМоскаль.

← Назад в рубрику