Цензор.НЕТ

31.07.13 11:15

Российские таможениики рассказали, когда перестанут пропускать конфеты Порошенко

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) уведомила Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете поставок на территорию РФ продукции с четырех фабрик Roshen.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в РФ сообщили в пресс-службе ФТС, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запрет Россией сладостей Roshen - это принуждение к вступлению вТС, - эксперт

«Мы сегодня утром получили соответствующие письмо по факсу отРоспотребнадзора. Сейчас оно проходит внутренние регистрационныепроцедуры и сразу после этого будет отправлено на таможенные постына границе», - сказал собеседник агентства.

Читайте также: Россия ввела запрет на сладости Порошенко: "Наши подозренияоправдались"

В то же время, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что приосуществлении государственного надзора за оборотом пищевойпродукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных нафабриках кондитерской корпорации Roshen (Украина), выявленынарушения требований законодательства в областисанитарно-эпидемиологического благополучия человека(органолептические показатели, токсические примеси) изаконодательства в области защиты прав потребителей (несоответствиеинформации о пищевой ценности продукции, указанной наэтикетке).

Также читайте: Российские блогеры о запрете сладостей из Украины: "Водка - онапривычнее, вкуснее и каллорийнее"

В связи с этим, приостановлен ввоз на территорию РоссийскойФедерации кондитерских изделий, произведенных на фабрикахкондитерской корпорации Roshen (Украина): ПАО «Киевскаякондитерская фабрика Roshen», ПАО «Винницкая кондитерская фабрика»,ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Кременчугскаякондитерская фабрика Roshen».

← Назад в рубрику