Цензор.НЕТ

31.07.13 12:09

Игра украинцев на две стороны вот-вот закончится, - Затулин

По мнению члена Совета по внешней и оборонной политике Константина Затулина, в ходе своей поездки в Украину Путин дал понять, что официальному Киеву пришло время сделать выбор.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

«Предшествующие поездки Путина в Украину с последующим объявлением о том, что Россия отказывается от покупки украинских труб, а также запрет на экспорт из Украины в Россию кондитерской продукции, последовавший сразу после последнего визита Путина, подчеркивает, что с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС игра украинцев на две стороны (ЕС и Таможенный союз) закончится», - сказал Затулин.

По его словам, украинская политическая элита - как провластная, так и оппозиционная - форсирует подписание соглашения об ассоциации с ЕС. «Это движение носит… иррациональный характер и связано с боязнью быть присоединенной к России, пристегнутой к прежнему пространству, желанием уйти в новое хорошее завтра, которое украинцы не могут себе четко представить, - утверждает Константин Затулин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России выступили за двойное гражданство с Украиной

«Евроинтеграция Украины - это в большей степени геополитический проект, а не экономический. Таможенный союз - прежде всего экономический проект, а во вторую очередь - геополитический», - добавил он.

По утверждению российского политика, сугубо экономический смысл имеет и объединение бывших советских республик - ныне независимых государств. «Таможенный союз стоит на плечах советской экономики, которая за последние годы существенно видоизменилась. Ясно, что в Советском Союзе хозяйство строилось по единому плану. Поэтому того, чего нет в Беларуси, есть в России, а того, что есть в Беларуси, нет на Украине. Это похоже на кубик Рубика, и если его правильно сложить, то он может дать эффект», - отметил он.

← Назад в рубрику