Цензор.НЕТ

31.07.13 13:29

Судья отклонила ходатайства адвокатов ректора-взяточника

Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов подозреваемого в коррупции руководителя Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), бывшего депутата Верховной Рады Петра Мельника о применении мер по ограждению своего подзащитного от давления со стороны следствия, правоохранительных органов и прокуратуры, проводящих расследование по делу Мельника.

Об этом сказала председательствующая судья Мария Пылаева,передает Цензор.НЕТ соссылкой на Украинскиеновости.

Судья также отклонила ходатайство о проведении проверки по фактувызова 30 июля частной скорой помощи «Борис» их подзащитному.

Адвокат Руслан Мисюна подчеркнул, что врач данной скорой помощи, неимея необходимой лицензии, предоставил заключение обудовлетворительном состоянии здоровья подозреваемого, а также ввелему медикаменты, от которых Мельник отказывался.

Смотрите также: "Умирающий" ректор-взяточник Мельник полежал в суде на скамейке иотправился на свободу. ВИДЕО

Кроме того, Мисюна просил установить, кто оплачивал вызов скоройпомощи и предоставление услуг врача подозреваемому.

Судья Пылаева на месте приняла решение об отказе в удовлетворенииходатайства адвоката.

Вместе с тем Пылаева подчеркнула, что сторона защиты имеет правообратиться в правоохранительные органы с соответствующимзаявлением.

Читайте также: Прокурор требует принудительно доставить Мельника в суд: "Онсимулирует. Его не могли удержать три милиционера"

Как сообщалось, прокуратура просит суд арестовать подозреваемого вкоррупции руководителя университета налоговой службыМельника.

Подозреваемый в коррупции руководитель университета налоговойслужбы Мельник не прибыл на судебное заседание 31 июля.

30 июня Печерский районный суд Киева не избрал меру пресечения дляМельника в связи с тем, что суд не смог определить состояниездоровья подозреваемого.

Милиция задержала Мельника по подозрению в получении 120 тыс.гривен взятки.

← Назад в рубрику