Цензор.НЕТ

31.07.13 13:51

Ректора-взяточника Мельника завтра принудительно доставят в суд

Печерский суд постановил принудительно доставить ректора Налоговой академии Петра Мельника на завтрашнее заседание. Соответствующее решение зачитала судья Мария Пылаева.

В решении отмечается, что поскольку данные о состоянии здоровьяподозреваемого были противоречивыми, судья поручила следователюобеспечить осмотр Мельника специалистами и предоставить судузаключение, так как он не явился на судебное заседание 30 июля,передает Цензор.НЕТ соссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

На следующее судебное заседание, 31 июля, подозреваемый также неявился в связи с пребыванием в отделении интенсивной терапииИрпенской городской больницы. В соответствии с информациейследователя, от проведения осмотра специалистами Мельникотказался.

Смотрите также: "Умирающий" ректор-взяточник Мельник полежал в суде на скамейке иотправился на свободу. ВИДЕО

Учитывая эти обстоятельства, суд посчитал, что нет надлежащих,достаточных и объективных данных о невозможности участияподозреваемого в рассмотрении дела, и приходит к выводу онеуважительной причине неявки. "Учитывая вышеизложенное,судья-следователь считает, что в соответствии со статьей 187 УПКесть основания для применения к подозреваемому Мельнику привода дляучастия в данном судебном заседании", - сказала она.

Судья постановила применить к Мельнику привод в судебное заседаниедля рассмотрения ходатайства следователя о мере пресечения в видесодержания под стражей в судебное заседание 1 августа 2013 года на10:00.

Читайте также: Прокурор требует принудительно доставить Мельника в суд: "Онсимулирует. Его не могли удержать три милиционера"

Напомним, Петра Мельника задержали во время получения взятки запоступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тысяч гривен. Кроме того,во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тысяч.

29 июля в Печерский районный суд Киева Мельнику в суд вызвалимашину скорой помощи и увезли в больницу. Суд обязал Мельникасегодня явиться на заседание, чтобы снова попытаться избрать мерупресечения. Но Мельник сегодня не приехал в суд, а его адвокатзаявил, что ректора готовят к операции.

← Назад в рубрику