Цензор.НЕТ

31.07.13 15:24

ПР: "Пискун уважаемый человек и может жить, где хочет"

Никаких оснований считать, что экс-генпрокурор Святослав Пискун поссорился с Партией регионов нет – он уважаемый человек и может проживать, где захочет, в том числе и за рубежом.

Об этом в комментарии НБН заявил народныйдепутат, заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов,передает Цензор.НЕТ.

«Экс-генпрокурор Святослав Пискун - уважаемый человек,профессионал, опытный политик и прокурор. И его дело выбирать, гдежить и работать. У нас не СССР: человек волен жить в одной стране,работать в другой, а отдыхать в третьей», - сказал г-нЧечетов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пискун уехал из-за Ахметова и Колесникова и не собираетсявозвращаться, - источник

При этом он отметил, что не владеет информацией относительнопросьбы Святослава Пискуна к властям Франции о предоставлении емуполитического убежища. «У меня нет такой информации, а слухи о том,что Пискун поссорился с Партией регионов - глупые провокации иинсинуации, не более того», - добавил политик.

Напомним, Святослав Пискун в 2005 году, занимая должностьгенерального прокурора, закрыл дело корпорации «Единыеэнергетические системы Украины» против экс-премьера Юлии Тимошенко.В мае 2012 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что егопредшественника могут привлечь к уголовной ответственности в связис незаконным закрытием дела о долгах ЕЭСУ.

В начале текущего года Святослав Пискун выехал из Украины. Позжестало известно, что он находится на территории Франции.

Смотрите также: Пискун, сбежавший во Францию, продает за миллион элитный коттедж вБуковеле. ФОТО

← Назад в рубрику