Цензор.НЕТ

31.07.13 16:49

Россия не будет арестовывать украинского рыбака, пострадавшего в Азовском море, - МИД

В России возбуждено уголовное дело против украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после столкновения украинского баркаса и катера российских пограничников в Азовском море, однако арестовывать его не будут.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных делУкраины, передает Цензор.НЕТ соссылкой на "Интерфакс-Украина".

"По нашей информации, против него возбуждено уголовное дело пост. 256 Уголовного кодекса РФ", - сообщили в МИД.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Жена выжившего украинского моряка утверждает, что ФСБшники вышли вморе и "нашли" улов, которого не было. ВИДЕО

Что касается меры пресечения в рамках этого уголовного дела, то,согласно информации МИД, взятие украинца под стражу применяться небудет.

В настоящее время МИД прорабатывает вопрос возвращения украинцана родину для продолжения лечения. "По информации генконсульстваУкраины в Ростове-на-Дону, пациент чувствует себяудовлетворительно, сделанные ему операции дали положительныерезультаты, что дает основания утверждать об отсутствии угрозы егожизни и здоровью", - сообщили в МИД.

В пресс-службе уточнили, что медицинская помощь предоставляетсяукраинцу бесплатно, российские медики прилагают все необходимыеусилия для скорейшего выздоровления рыбака.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: Это здорово, что Россия возбудила уголовное дело противукраинского моряка

← Назад в рубрику