Цензор.НЕТ

01.08.13 08:54

На Западе увидели обострение дипотношений между Украиной и Россией: позитивный настрой закончился

Сначала это было грузинское вино и белорусское молоко, а теперь Россия запретила популярный бренд украинского шоколада из соображений здравоохранения, которые подозрительно вписываются в политическую программу Кремля.

Об этом пишет The Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на InoPressa.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, объявил о запрете на продукцию Roshen, сославшись на «систематические нарушения» при производстве кондитерских изделий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запрет Россией сладостей Roshen - это принуждение к вступлению в ТС, - эксперт

«Объявление, которое прозвучало сразу после того, как президент Путин вернулся с пустыми руками с двусторонних переговоров в Киеве, последовало за аналогичными запретами на экспорт из бывших советских республик во времена обострения дипломатических отношений», - отмечает издание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович уже готов начать войну против России. Пострадают Пинчук и Ахметов, - Соскин

Запрет резко положил конец позитивному настрою, созданному на праздновании 1025-й годовщины Крещения Киевской Руси, в котором приняли участие Владимир Путин и Патриарх Кирилл, совершившие визит в Киев на выходных.

Во время религиозного празднования Путин встретился с президентом Украины Виктором Януковичем. Наряду с вопросами продажи газа и нового украинского налога на импорт автомобилей из России в повестке дня была обеспокоенность Москвы сближением Украины с ЕС.

← Назад в рубрику