Цензор.НЕТ

01.08.13 10:00

На шоколаде Россия не остановится. Дальше будут трубы, уголь и флоат-стекло, - эксперт

Кондитерский торговый спор между Украиной и Россией набирает обороты. По мнению экспертов, на этом Россия не остановится.

Об этом пишет газета "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

"Мясо, молоко, сыры уже были. Сейчас кондитерская продукция. Дальшеможет быть все, что угодно: трубы, уголь, флоат-стекло", - считаетдиректор экономических программ Центра Разумкова ВасилийЮрчишин.

Кроме того, украинские власти намерены отстаивать национальныеинтересы как обращаясь в ВТО, так и в двухстороннем порядке. "Мыуже создали рабочую группу, - сообщил министр экономическогоразвития Игорь Прасолов. - Ситуация затрагивает интересы более 8тыс. работников наших предприятий. Мы изучим результаты экспертизы,проведем переговоры о проверке наших предприятий специалистамиРоспотребнадзора. Затем будем решать вопрос о возобновленииэкспорта. Наши специалисты готовы выехать на переговоры в Москву влюбое время".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Статус наблюдателя не обезопасит Украину от торговых войн иликаких-либо проблем с ТС, - эксперт

Как сообщалось, Роспотребнадзор ранее заявил, что отобрал вторговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании Roshen ивыявил нарушения по качеству и безопасности.

Вслед за шоколадными Роспотребнадзор принялся проверять и мучныеизделия украинских производителей. При этом российскоеконтролирующее ведомство заявляет об отсутствии политическойсоставляющей.

← Назад в рубрику