Цензор.НЕТ

01.08.13 11:05

Арбузов озабочен, что Табачник до сих пор не проинформировал, когда стартует учебный год

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову и министру образования и науки Дмитрию Табачнику организовать проверку безопасности школьных товаров.

Об этом онсказал, открывая заседание правительства, передает Цензор.НЕТ.

"Важным вопросом является безопасность школьныхтоваров. Вспомните нашу инициативу по усилению безопасностиигрушек. Школьные товары должны также войти в соответствующийперечень. Поручаю министру экономического развития и торговли иминистру образования и науки совместно с Госпотребнадзороморганизовать проверки школьных товаров в торговых заведениях. Прорезультаты прошу доложить и опубликовать их в СМИ", - сказалАрбузов.

По словам первого вице-премьер-министра, кнарушителям необходимо применить самые строгие меры.

Также Арбузов отметил, что необходимоактивизировать проведение школьных ярмарок для того, чтобы не былоискусственного ажиотажа перед началом нового учебного года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В севастопольских школах введут уроки "основ православия", чтобы"ребенок не вырос Иваном, родства своего непомнящим"

Арбузов подчеркнул, что 1 сентября в этом годувыпадает на воскресенье, а Министерство образования официально досих пор не назвало дату старта учебного года.

«Дмитрий Владимирович, прошу вас проинформировать, ведь все мы тутродители»,- обратился первый вице-премьер к министру образования инауки Дмитрию Табачнику.

Как сообщалось, Министерство образования и наукинамерено напечатать около 13 млн школьных учебников в 2013году.

← Назад в рубрику