Цензор.НЕТ

01.08.13 12:34

Пьяный дебошир натравил на милиционеров бойцовского пса

За совершение хулиганства и сопротивление работникам правоохранительных органов придется нести ответственность 25-летнему жителю Тернополя.

Молодой мужчина поздно вечером совершил противоправные действияв одной из летних торговых палаток на улице Симоненко, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наМАИР. Туда онприехал на мотоцикле, и, со слов очевидцев, был в состоянииалкогольного опьянения. Вел себя агрессивно: разбрасывал товар,нецензурной бранью оскорблял работников и посетителейпалатки.

Работники заведения вызвали стражей порядка, однако злоумышленникуспел скрыться. Получив со слов очевидцев описание подозреваемого,милиционеры патрульной службы Тернопольского городского отделамилиции разыскали его в одном из дворов на улице ВладимираВеликого.

Читайте также: Задержанный в Днепропетровске предприниматель выбросился из окнарайотдела милиции

Молодой человек уже успел побывать дома и выйти во двор с собакой.Заметив стражей порядка, он сначала стал угрожать им, а потомбросился наутек. Когда милиционеры догнали беглеца, он натравил наних свою собаку.

Пес бойцовской породы «амстаф», выполняя команду хозяина, бросилсяна стражей порядка. Чтобы защититься от агрессивного терьера,милиционеры сначала применили резиновую палку и слезоточивый газ.Это лишь вызывало еще большую агрессию бойцовской собаки. Один изсотрудников милиции вынужден был использовать табельное оружие.Предупредительный выстрел немного успокоил запал и хозяина, и пса.Злоумышленника задержали. К счастью, никто в данной конфликтнойситуации не пострадал.

Читайте также: "Я вызвала тебя, чтобы зарезать": милиционера хитростью заманили вдом для убийства. Ему пришлось стрелять

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований иквалифицирован по ч.2 ст.342 и ч.1 ст.296 УК Украины.

По факту применения табельного оружия в городском отделе внутреннихдел была проведена служебная проверка на предмет правомерности егоиспользования. Вывод служебного расследования: страж порядкадействовал в рамках закона, сообщил ССО УМВД в Тернопольскойобласти.

← Назад в рубрику