Цензор.НЕТ

02.08.13 00:41

Взрыв Чернобыльской АЭС был спланирован членами ЦК КПСС Горбачева, - расследование ученого

Физик-ядерщик Николай Кравчук провел свое расследование аварии на Чернобыльской АЭС. Он пришел к выводу, что все было подстроено специально, чтобы Украина могла отделиться от России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на 24СМИ

Физик уверен, что взрыв был спланирован заранее. И руководили этой«операцией» члены ЦК КПСС Горбачева. Им и удалось убедить всех, чтоавария произошла из-за ошибок персонала АЭС. А сделать это былопросто, так как не было крупных ведомств, которые бызаинтересовались проведением тщательного расследования.

По его информации, в период с 1 по 23 апреля 1986 года с реакторомначали происходить изменения. И перед началом испытаний егосостояние было очень неустойчивым. В частности, в некоторых ячейкахиспользовалось более обогащенное топливо (плутоний -239), защитабыла отключена, турбогенератор был неисправен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Свита Януковича час держала журналистов под радиационнымблоком

В день испытаний некоторых специалистов не допустили к работе, аостальные просили перенести запуск, так как реактор нестабилен. Норуководитель испытаний Анатолий Дятлов никого не слушал, так как унего были совсем другие указания «сверху».

В итоге, случился взрыв. Но даже после этого не было сильной угрозырадиационного заражения. Все началось из-за того, что пожарныевыбрали неверный способ тушения огня - вода и песок. Даже населениеиз близлежащих населенных пунктов никто не эвакуировал. Онисчитали, что содержимое реактора не повреждено. Если бы пожарныесразу начали использовать борную кислоту, то таких последствийудалось бы избежать.

Кравчук рассказал и о виновнике происшествия, Анатолии Дятлове. Поего мнению, руководитель испытаний отлично знал о всех планах.Возможно, если бы ЧАЭС не была уничтожена с первой попытки, далеепоследовали бы еще «неудачные испытания». Приказы Дятлову отдавалГеоргий Капчинский. Тогда он заведовал сектором ядерной энергетики.После катастрофы Дятлов и Капчинский выпустили собственные версиикатастрофы в Чернобыле. Но там они не указывают никаких конкретныхпричин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В зоне отчуждения ЧАЭС растет количество "сталкеров" - милициязадержала очередную группу

Кравчук уверен, что основными «архитекторами» аварии на ЧАЭС былите, кто желал развала СССР. Кравчук написал целую книгу «ЗагадкаЧернобыльской катастрофы». Но она так и не дошла до читателей. Асамого ученого уволили из Института теоретической физики НАНУ. НоНиколай не сдался. Он отправил просьбу о помощи в «Киевский русскийклуб». И представители клуба решили, что будет правильно рассказатьвсем правду о катастрофе ЧАЭС. В книге Николай заявил, что взрыв 4блока был детально спланирован ЦК КПСС Горбачева, вот только всювину мастерски переложили на плечи персонала: «Горбачев далкоманду, сделать что-нибудь немедленно, чтобы только не мешатьпереговорам с Западом». Ликвидаторы судорожно пытались исправитьситуацию, но из-за неумелых и неверных действий радиация мгновенноразнеслась на тысячи километров.

← Назад в рубрику