Цензор.НЕТ

01.08.13 15:39

Франция обещает выдать Украине опального казахского олигарха

Арестованный в среду во Франции опальный олигарх из Казахстана Мухтар Аблязов может быть экстрадирован в Украину. Представитель французской прокуратуры сообщил, что так как Аблязов был арестован по запросу украинской стороны, то и выдан он может быть, скорее всего, Украине.

Экстрадиции экс-главы совета директоров банка БТА и бывшего министра энергетики Казахстана добиваются сразу три страны: Казахстан, Россия и Украина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Арестованный в среду во Франции опальный олигарх из Казахстана Мухтар Аблязов может быть экстрадирован в Украину. Представитель французской прокуратуры сообщил, что, так как Аблязов был арестован по запросу украинской стороны, то и выдан он может быть, скорее всего, Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сотрудники "Укрспецэкспорта" осуждены на 6 лет за взятки казахскому генералу

В Казахстане олигарха признали виновным в злоупотреблении служебным положением, хищении бюджетных денег и нелегальной коммерческой деятельности. В России Аблязов заочно арестован по обвинению в незаконном выводе активов БТА-банка за рубеж и в мошенничестве. Правоохранительные органы Украины имеют к Аблязову претензии из-за деятельности украинского филиала банка.

Помимо этого, суд в Лондоне в 2012 году заочно арестовал Аблязова, которому британские власти ранее предоставили политическое убежище, на 22 месяца за неуважение к суду. Сам Аблязов уверяет, что власти Казахстана преследуют его за финансовую поддержку оппозиционных партий.

Читайте также: В Казахстане до полусмерти избили украинского баскетболиста

← Назад в рубрику