Цензор.НЕТ

01.08.13 15:39

Табачник в разгар скандала с ректором-взяточником рапортует о полной победе над коррупцией в вузах

В текущем году формирование проектов приказов о зачислении абитуриентов в вузы будет проходить в электронном режиме, что сделает невозможными коррупционные действия.

Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник напресс-конференции в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В этом году формирование проектов приказов по зачислению такжевпервые за 22 года независимости Украины будет проходить вэлектронном виде, и эти приказы по каждому учреждению при запросе кминистерству, может получить любое СМИ. Приказ будет формироватькомпьютер", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Табачник о "досадном" случае с ректором-"регионалом": Взятки припоступлении в ВУЗы невозможны

Министр еще раз сделал ударение на том, что сейчас коррупционныедействия в вузах практически невозможны.
"Не существует самой маленькой лазейки для коррупционных деяний", -убежден Табачник.

Он подчеркнул, что в случае жалоб со стороны абитуриентов напорядок их зачисления в вузы, министерство проведет самое жесткоерасследование и, при необходимости, соответствующий приказ озачислении будет отменен.

Министр особо подчеркнул, что это касается любогоуниверситета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Учебный год начнется в воскресенье, - Табачник внял просьбеАрбузова

"Для чего соваться с гривнями или не гривнями к любому руководителюучебного учреждения, мне действительно непонятно. Он ничего несможет сделать", - сказал Табачник.

Как известно, на этих выходных ректора налогового университетаПетра Мельника поймали на получении взятки: его задержали во времяполучения денег за вступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тысячгривен.

← Назад в рубрику