Цензор.НЕТ

01.08.13 16:40

Ректор-взяточник без разрешения уехал из-под домашнего ареста

Если ректор Налоговой академии Петр Мельник, подозреваемый во взяточничестве, будет нарушать предписание суда о домашнем аресте, прокуратура будет настаивать на более строгой мере пресечения.

Об этом сообщил журналистам представитель прокуратуры МаксимЛавринюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что прокуратура настаивала на взятии Мельника подстражу в связи с риском того, что он может покинуть страну и давитьна свидетелей, а также учитывая его поведение в суде. "Вы же самивидели: добровольно в суд он не явился", - отметил прокурор.

Он подчеркнул, что суд обязал Мельника сообщать следователю ипрокурору о своих передвижениях, в том числе выезд в больницу."Если он нарушит обязательства, будем говорить об изменении мерыпресечения на более строгую", - сказал он.

Читайте также: Суд посадил ректора-взяточника Мельника под домашний арест.ФОТОрепортаж

Отвечая на вопрос, сообщил ли Мельник о том, что из зала суда едетв больницу, прокурор сказал: "У меня такого разрешения он непросил".

Говоря о том, будет ли прокуратура подавать апелляцию на решениесуда, Лавринюк отметил, что решение будет приниматься последетального ознакомления с решением суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ректор-взяточник Мельник расстегнул ширинку в суде:"Не делайте из меня монстра". ФОТО

Напомним, ректора Петра Мельника задержали 27 июля во времяполучения взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80тыс.грн. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тыс.Против Мельника возбуждено дело по признакам ч.4 ст. 368 УК.(вымогательство взятки).

1 августа судья Печерского суда Киева Мария Пылаева приняла решениепосадить Мельника под домашний арест на 60 суток с возможностьюлечения в клиниках Киева и Ирпеня.

← Назад в рубрику