Цензор.НЕТ

01.08.13 18:46

Лутковская не видит причин для лечения Тимошенко за границей: "Тут просто не о чем говорить"

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко получает лечение в Украине в полном объеме.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что на сегодня не существует правовых оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей. Об этом она сказала в интервью радио «Свобода», передает Цензор.НЕТ.

«На сегодняшний день это лицо (Тимошенко) получает лечение (в Украине) в полном объеме. Насколько я понимаю. Если речь идет о лечении за границей, то на сегодняшний день правовых оснований для того, чтобы любой человек, осужденный в Украине, лечился за границей, - нет», - отметила Лутковская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Власенко подал заявление о пересмотре приговора Тимошенко по "газовому делу"

"Тут просто не о чем говорить", - добавила уполномоченный Верховной Рады по правам человека.

При этом на вопрос о том, что ситуация с лечением и необходимостью операции Тимошенко вызывает значительную международную реакцию, и в связи с этим, может, необходимо искать правовое решение, омбудсмен ответила, что, возможно, и стоит, однако повторила, что на данный момент таких правовых оснований нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Верховный суд обязан освободить Тимошенко, - Турчинов. ВИДЕО

Напомним, что соратники Тимошенко заявляют об ухудшении состояния ее здоровья и требуют от властей разрешения на выезд экс-премьера на лечение за границу. Такие же призывы звучат и со стороны многих европейских послов и политиков.

← Назад в рубрику