Цензор.НЕТ

01.08.13 18:52

В этом году в Умани ждут 25 тысяч хасидов

В рамках подготовки к празднованию Нового года по иудейскому календарю состоялся визит в Умань (Черкасская обл.) официальной делегации Израиля во главе с послом страны в Украине Реувеном Дин Эльем.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациямУкраины в Черкасской области в четверг, делегацию в горисполкомевстречали исполняющий обязанности мэра Умани Владимир Виблий атакже начальник Управления ГСЧС Украины в Черкасской областигенерал-майор службы гражданской защиты Виктор Гвоздь, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина

Во время встречи обсуждались вопросы приема иудейскихпаломников, которые прибудут в Умань в сентябре на празднованиенового 5774 по иудейскому календарю.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Неизвестный с топором украл у хасидов сейф с 50 тысячами долларов.Охранник в реанимации

Значительное внимание также было уделено обсуждению вопросовпожарной и техногенной безопасности на религиозных объектах вовремя многочисленных праздничных мероприятий, участие в которых, пословам представителей Израиля, в этом году примут 25 тыс.хасидов.

В частности, Гвоздь подробно проинформировал посла Израиля вУкраине о специальном плане мероприятий, разработанном иреализуемом пожарно-спасательными подразделениями ГСЧС. Он такжепредставил гостям специально разработанную для паломников на ивритепамятку по безопасности, и отметил значительный объемпротивопожарных работ, которые были выполнены за прошедший год нарелигиозных объектах.

Читайте также: Более 400 милиционеров будут контролировать хасидов вУмани

В ходе обсуждения проблемных вопросов, начальник Управления ГСЧСобласти, высказал пожелание о присутствии в этом году средипаломников группы добровольцев - волонтеров из числапрофессиональных сотрудников пожарной охраны, владеющих русским илиукраинским языками.

Как известно, в Черкасской области на могиле цадика Нахмана и впомещении местной синагоги 4-6 сентября 2013 года состоятсяежегодные культовые мероприятия по случаю празднования днейРош-Га-Шана (Нового года по иудейскому календарю).

Читайте также: ""Свобода" разжигает неприязнь к еврейскому народу" - хасиды хотятвывезти прах Рабби Нахмана из Украины

← Назад в рубрику