Цензор.НЕТ

02.08.13 07:12

Янукович подписал закон, освобождающий жителей Украины от налога на недвижимость в 2013 году

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, освобождающий физические лица от налога на недвижимость в 2013 году.

Об этом сообщили в Министерстве доходов и сборов, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наНБН.

«Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесенииизменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилойнедвижимости», который в начале июля Верховная Рада Украины принялаво втором чтении», - говорится в сообщении.

По закону владельцы объектов жилой недвижимости, подлежащихналогообложению, будут платить налог за 2013 год в следующем 2014году.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин отсрочил введение новых правил продажинедвижимости

Не будут платить налог владельцы квартир, если их общая площадь непревышает 120 кв. м. Для владельцев домов «льготная площадь»определена в размере 250 кв. м, независимо от того, какимколичеством домов обладает лицо.

Если у владельца есть и квартира, и дом общей жилой площадью до 370кв. м, он также не будет платить налог на недвижимость. Если жеплощадь недвижимости будет превышать указанные льготные метры, топлатить налог придется только за те квадраты, которые превышаютопределенный размер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Налог на беременность": работодатели будут ставить женщинамжесткие условия

Если объекты налогообложения используются владельцами для получениядоходов, то есть предоставляются в аренду, лизинг или используютсяв предпринимательской деятельности, льгота на них непредоставляется, и ставки налога будут дифференцированы.

Как сообщалось, 4 июля Верховная Рада приняла в целом законопроектКабинета министров, которым физические лица освобождаются от уплатыв 2013 году налога на недвижимое имущество, отличное от земельногоучастка, так как необходимо время на формирование реестра егоплательщиков.

← Назад в рубрику