Цензор.НЕТ

02.08.13 07:42

Кабмин утвердил проект энергостратегии до 2030 года

Кабинет Министров утвердил проект обновленной энергетической стратегии на период до 2030 года, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Об этом сообщают "Украинские новости", передает Цензор.НЕТ.

"Да, приняли, - сказал министр. - Мы продумали, как упростить подключение генерации на возобновляемых источниках. Мы учли практически все обстоятельства, но еще раз хочу сказать о том, что в стране самые высокие ставки, если сравнивать с европейскими странами, относительно компенсации компаниям, работающим на возобновляемых источниках энергии".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине аховая ситуация. На газ нужно $4 млрд, которых нет. Через год все могут оказаться в тюрьме, - российский эксперт

Однако господин Ставицкий не уточнил долю разных видов генерации в общем энергобалансе страны, предусмотренном в энергостратегии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова уповают на проблемы "Газпрома" в ЕС: "Это заставит поменять точку зрения относительно Украины"

Как сообщалось, Кабинет министров планирует привлечь в 2013 году 64 650,2 млн грн небюджетных средств (в том числе привлеченных под государственные гарантии) на выполнение Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развитие сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

← Назад в рубрику