Цензор.НЕТ

02.08.13 10:45

Ирак не хочет принимать бракованные украинские БТРы. ФОТО

Судно SE PACIFICA с грузом украинских БТР уже три месяца остается в Персидском заливе из-за нежелания Ирака принимать эту партию машин.

Об этом сообщает Думская.netсо ссылкой на источники в компании-судовладельце White WhaleShipping, передает Цензор.НЕТ.

оружие бтр

42 БТРа, которые SE PACIFICA (флаг Сингапура, владелец - WhiteWhale Shipping) доставил в Умм-Каср этой весной, оказалисьбракованными, с трещинами в корпусе. Иракцы наотрез отказалисьвыгружать их на берег, и теперь судно стоит на якоре в нейтральныхводах - на примерно равном расстоянии от Кувейта, Ирана и Ирака, -дожидаясь, пока политики решат этот вопрос. При этом экспортеры -Укрспецэкспорт, Укроборонсервис и компания Прогресс - не платятсудовладельцу за простой судна. Экипаж, состоящий из 15 моряков,зарплату еще получает, но сколько это продлится, неизвестно.Собственники судна подумывают о том, чтобы выгрузить боевые машиныв порту третьей страны с последующим ходатайством в суд об арестетехники.

бтр

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинские БТР-4, не имеющие аналогов в СНГ, снова отправились навойну в Ирак. ФОТОрепортаж

По информации издания, ситуация в Ираке стала причиной увольнения виюле гендиректора Укрспецэкспорта Дмитрия Перегудова. По некоторымданным, сейчас рассматривается вариант отправки на Ближний Востокспециалистов завода имени Малышева, чтобы устранить брак на месте,после чего иракцы, может быть, примут бронетранспортеры, но созначительной скидкой.

← Назад в рубрику