Цензор.НЕТ

02.08.13 16:12

"Хюндай" Колесникова подорожает: минимум на 20%

Кабинет Министров может отказаться от дотирования проезда в скоростных поездах Hyundai.

Законопроект Минфина с предложением отказаться от дотаций был рассмотрен на заседании Кабмина в четверг, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на газету "Капитал", передает Цензор.НЕТ.

Предложение Минфина сводится к отмене нулевой ставки на добавленную стоимость на перевозки в поездах Hyundai до 2017 года.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Очередная поломка "Хюндая" Колесникова: в вагонах до -10°С, света нет. ФОТО + ВИДЕО

Как пишет газета, в ведомстве считают, что это поможет избежать "нерационального использования финансового ресурса госбюжета, а также оценить эффективность применения и целесообразность предоставления непрямой государственной поддержки пассажирских перевозок поездами Интерсити+".

Газета отмечает, что для пассажиров это почти наверняка будет означать автоматическое повышение цен на билеты. По словам депутата от Партии регионов, экс-министра Минфраструктуры Бориса Колесникова, проезд подорожает на 20%.

Издание также передает, что сейчас по Украине ездит 10 поездов Hyundai, которые связывают крупнейшие города и также курсируют в Крым. Кроме того, данный законопроект будет касаться двухэтажных поездов Skoda, которые обслуживают маршруты на востоке страны.

← Назад в рубрику