Цензор.НЕТ

02.08.13 19:00

Власти получили юридический механизм для решения дела Тимошенко: "Это можно сделать за один день"

Жалоба, которую подала защита Юлии Тимошенко в Верховный суд об отмене ее приговора по «газовому делу», является юридическим механизмом для решения дела Тимошенко, о котором говорили власти.

Об этом в эфире РадиоСвобода заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк,передает Цензор.НЕТ.

«Есть все основания для того, чтобы отменить приговор. Сейчаспроблема одна - Тимошенко за решеткой. Она за решеткой находитсялишь по «газовому делу». Для того, чтобы она не находилась зарешеткой, нужно отменить приговор по «газовому делу». Для того,чтобы отменить приговор по «газовому делу», власти говорили, чтонам нужны какие-то юридические механизмы, то вот - юридическиймеханизм! », - отметил защитник Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Всемирный конгресс украинцев призвал немедленно освободитьТимошенко

По его словам, при соблюдении процедуры пересмотра приговора посуществу, предусмотренной уголовно-процессуальным законодательствомУкраины, решение должно приниматься всем составом ВСУ.

«То есть, действительно, это как раз будет показатель. И я убежден,что найти трех судей для просмотра в кассационной инстанции - этолегче, чем весь состав ВСУ, когда будут голосовать все судьи,являющиеся членами ВСУ, и принимать решение: отменять приговор, неотменять приговор? Но это действительно юридический механизм длявыхода из этой ситуации », - отметил Плахотнюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Верховный суд обязан освободить Тимошенко, - Турчинов.ВИДЕО

Адвокат Тимошенко допускает, что максимальный срок рассмотрениядела в Верховном суде, «если без всяких затяжек», - 2,5-3месяца.

«При желании это можно за один день сделать. Как за один день?Вопрос о допуске решить за один день. Передать дело за один день»,- сказал Плахотнюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Шотландии выясняли, кто хочет убить Тимошенко. ФОТО

Ранее защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что подалзаявление об отмене приговора экс-премьера по газовому делу. По егословам, из-за изменений в законодательстве, инициированных властью,это заявление две недели вправе рассматривать Высшийспециализированный суд, а затем оно может попасть в Верховныйсуд.

← Назад в рубрику