Цензор.НЕТ

03.08.13 10:15

Сына Джемилева везут на психиатрическую экспертизу в Киев

Суд в Симферополе направляет Хайсера Джемилева, сына народного депутата Мустафы Джемилева, на повторную судебную психиатрическую экспертизу, заявил адвокат подозреваемого Александр Лесовой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Радио Свобода.

Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза Хайсер Джемилева,проведенная в июне-июле в Симферополе местными медиками из-засложности случая, не дала результатов, и врачи рекомендовалиследователям провести новую экспертизу в другом психиатрическомучреждении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд оставил сына Джемилева в СИЗО еще на 2 месяца

«Два дня назад Киевский районный суд Симферополя разрешилпроведение второй психиатрической экспертизы в учреждении в Киеве.За 3-4 дня подозреваемого этапируют в город Киев », - сообщилЛесовой.

Он также подтвердил, что суд решил не привлекать к экспертизеврачей Стамбульской клиники, где несколько лет назад ХайсерДжемилев проходил курс лечения от психического расстройства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сына Джемилева перевели из психбольницы в СИЗО: врачи не смоглипоставить диагноз

«Да экспертиза, которая предназначена, не предусматриваетпривлечения в состав экспертов-иностранных специалистов», - отметилАлександр Лесовой.

Ранее СМИ писали, что турецкий врач Ясин Генч, которой лечилХайсер, передал его историю болезни для того, чтобы следствие моглопривлечь ее к экспертизе. Врач также рекомендовал провестивсестороннее и длительное обследование своего бывшего пациента.

← Назад в рубрику