Цензор.НЕТ

03.08.13 11:22

В Москве приняли решение прекратить линию односторонних уступок Украине, - аналитик Путина

За красивой формулировкой Украины как «члена Таможенного Союза с правом наблюдателя» ничего не стоит.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» рассказал руководитель научно-исследовательских программ Черноморско-каспийского центра, специалист Российского института стратегических исследований (РИСИ) Эдуард Попов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Без Украины возрождение России невозможно, - аналитик Путина

«Это фактически попытка продлить роль получателя относительно дешевых российских ресурсов. Но об этих попытках стоить забыть. Они не будут удачными. Это красивые слова при плохой игре. Отношения с ТС Украина рассматривает только как односторонние: получать, но ничего не отдавать взамен. Но такого в жизни не бывает. В Москве уже приняли решение прекратить эту линию односторонних уступок Украине», - сказал он.

Попов также считает, что если на Вильнюсском саммите Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано, то это как-то скажется на статусе Украины в ЗСТ СНГ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России обиделись: Для Украины ЕС - номер один, а РФ стыдливо именуется стратегическим партнером

«Думаю, что-то изменится. Но главные риски для Украины будут лежать не в ответных шагах российского руководства, а в том, что ситуация в Украине ухудшается. Украинское руководство накажет украинский народ таким образом. Не российское руководство, а правящие элиты самой Украины. Ситуация, собственно, уже подходит к критической.»
Как известно, РИСИ предоставляет аналитику и рекомендации для президента Владимира Путина, Госдумы, Совета Федерации и Совета безопасности РФ.


← Назад в рубрику