Цензор.НЕТ

04.08.13 15:40

Грузия не ждет, что Россия изменит свою позицию относительно Абхазии и Южной Осетии

Грузия не ожидает, что Россия коренным образом изменит свою позицию в отношении Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, в правительстве считают, что сделали много "дрматических" ошибок.

Об этом заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии повопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Саакашвили - военный преступник, который растерзал свою страну", -Медведев

«Самым сложным результатом является правовое признаниенезависимости Абхазии и Южной Осетии со стороны России, что,наверно, будет очень сложно разрешить и на что, наверно,потребуются большие усилия и время. Мы никак не ожидали и неожидаем, что позиция России изменится на 180 градусов, но я думаю,что мы все же, потихонечку, шаг за шагом сможем продвинутьсявперед. Другого пути, другой альтернативы не существует», - заявилг-н Абашидзе, передает «Грузия online».

Также читайте: "Путин дал нынешнему премьеру Грузии $2 млрд за уступки России", -Саакашвили

«Наша позиция такова - в 2008 году мы стали жертвой агрессии, но, ксожалению и к несчастью для нас, и с нашей стороны были предпринятынеправильные шаги и были допущены драматические ошибки. Мыежедневно видим, что происходит на административных границах», -добавил он.

Также читайте: Секс-скандал в Грузии: задержан первый замминистра внутреннихдел

Такой комментарий официального Тбилиси появился после того, как винтервью премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, чтодипломатические отношения его страны с Грузией будут восстановлены,если Тбилиси признает свои ошибки во время войны в Осетии.

← Назад в рубрику