Цензор.НЕТ

05.08.13 09:38

Суд над Мельником обещает быть громким. На видео зафиксировали жесткие сцены

Скандальный ректор Петр Мельник вскоре наденет браслеты домашнего ареста.

Как стало известно «Вестям»,ректора выписали из бучацкой райбольницы домой. ЗлоключенияМельника начались 27 июля, когда правоохранители задержали его вмомент получения взятки от двух людей - 40 и 80 тыс. грн запоступление их родственников в вуз, передает Цензор.НЕТ. Однако в СИЗО он пробылнедолго - его вскоре перевезли в больницу с гипертоническим кризом.Исходя из этого, суд постановил оставить его под домашним арестом.Предположительно, уже в среду ректор примерит на себя спецбраслеты,которые будут фиксировать его нахождение ежесекундно. Экспертысклоняются к тому, что дело Мельника будет развиваться и дальше -по данным источников, видеонаблюдение за ректором велось не одинмесяц и там зафиксированы весьма жесткие сцены. «Думаю, что егодело не закончится быстро. И, будучи под следствием, Мельник будет«накручивать» на себя все новые обвинения, - говорит правозащитникЭдуард Багиров. - Суд над ним обещает быть очень громким».

Читайте также: На Мельника пока не будут надевать GPS-браслет. За ним следитучастковый

Подчиненные скандального ректора не очень жалеют о его аресте, хотякритиковать открыто все же боятся. За глаза преподаватели говорят,что Мельника попросту сгубила жадность. Они жалуются, что ректорпревратил университет в семейное предприятие. Всех своихродственников, со слов подчиненных, пристроил на хлебные должности.В болезнь его тоже не верят - говорят, еще в конце июля он былабсолютно здоров и ездил на Универсиаду в Казань. По словам АндреяНовошицкого, начальника юротдела университета, проверок у них покане было. «И. о. ректора назначена проректор по научной частиЛюдмила Тарангул», - сказал он «Вестям», уточнив, что контрактМельника был до 2017 года.

Читайте также: Очень странно, что Клименко замахнулся на соратника Азарова, -Павловский о Мельнике

После публикаций о скандальном ректоре в редакцию «Вестей» стализвонить родители студентов, которые жаловались на массовые поборы.«Моя дочь в этом году закончила его университет, так он столькоденег у нас вытащил. Пусть бы его посадили! - возмущается Галина П.- Когда дочь поступала в колледж, Мельник вызвал мужа и сказал,чтобы он 20 тысяч гривен «взноса» заплатил. Муж сторговался на 10тысячах. После окончания колледжа стал вопрос о вузе. Ректор наковер вызвал уже дочь и без обиняков сказал: «Вы знаете, какуюсумму нужно заплатить!» Пришлось опять выкладывать 10 тысяч.История повторилась и во время поступления в магистратуру. Асколько за общежитие требовали! Ребятам было проще сниматьквартиры, чем жить в общаге».

← Назад в рубрику