Цензор.НЕТ

05.08.13 09:45

Секретарь митрополита Владимира подал в отставку из-за похищения монахинь. Его взяли под охрану

В Киеве задержали пятерых мужчин, которые подозреваются в похищении монахинь Покровского монастыря 14 июня. Они арестованы.

Источник в правоохранительных органах говорит, что эти ребятабыли непосредственными исполнителями похищения, а их заказчик -бизнесмен Сергей Бут, который уже находится в СИЗО, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наВести.

Читайте также: Похитителями монахинь из Лавры оказались семеро"титушек"

Монахи в Киево-Печерской Лавре узнали об аресте спортсменов изинтернета.

«Сейчас только это и обсуждают. Но спортсменов этих не знают, ктоони такие?» - шепотом говорят монахи. Владыка и секретарьблаженнейшего Владимира Александр Драбинко, по словам одного измонахов, после похищения подал заявление об отставке в Синод. «Егозаявление должны рассмотреть на ближайшем заседании, там и примутрешение. Если он уйдет в отставку, то может быть простосвященником, но секретарем уже не будет», - говорят в Лавре. Точнойдаты Синода еще не определили.

Читайте также: Похищение монахинь признано покушением на убийство - возбужденопроизводство

Сам Драбинко редко появляется в Лавре, он принимал участие вмолебне на Владимирской горке в честь Крещения Руси, стоял недалекоот блаженнейшего Владимира. Его знакомая Татьяна Щепанковскаязаявляла, что его взяла под охрану госохрана, он периодическименяет место жительства.

История с похищением монахинь связана с аферой Натальи Панько,которая брала у богатых людей крупные суммы денег на покупкудешевых «Лексусов». Причем говорила, что эти «Лексусы»импортируются через церковь (что было неправдой). Якобы Сергей Бутсам пострадал от аферы Панько. Против Панько завели уголовное делоеще в феврале, она была задержана, а потом отпущена под залог,скрывалась в павловке, а потом пропала. Ее муж, экс-заместительглавы ДУСи, заявил в милицию о ее исчезновении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Киеве средь бела дня загадочно исчезла женщина, оставив на мойкесвое авто. ВИДЕО

«Я пока ничего не знаю о задержанных, со своим клиентом на эту темуне общался», - сообщил нам адвокат Бута Евгений Грушовец. Самбизнесмен - в СИЗО, в камере на 4-10 человек. У него появилосьмного свободного времени, и он читает книги.

← Назад в рубрику