Цензор.НЕТ

05.08.13 10:56

Соратник Тягнибока восхищается высоким уровнем российской театральной культуры

Ведущий актер киевского театра имени Франко, народный депутат от фракции партии «Свобода» Богдан Бенюк сетует на провинциальность киевской театральной жизни и восхищается оной в соседней РФ.

«Что вы сравниваете, нашу власть и ее образованность с тем, что там делается? Там традиции свои, и какие они! Москва - одна из театральных столиц мира. Там каждый год открываются театральные помещения», - ответил он в интервью "Главкому" репликой на реплику о поддержке культуры Кремлем, передает Цензор.НЕТ.

Согласившись, что лидеры РФ посещают спектакли, ходят на премьеры, Бенюк рассказал, что президент Виктор Янукович так и не побывал в театре Франко, раз в театр заглянул премьер Николай Азаров, а визитам Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко предшествовали проверки охраны с собаками.

Смотрите также: Людмила Янукович сходила на "бандеровский" спектакль "Нація". Без мужа. ФОТОрепортаж

«Не обижайте нашу власть. Ибо наша власть тоже приходит на их (русские, - ред.) премьеры. А из этого следует, что наша власть - не украинская. И наш бизнес - абсолютно не украинский бизнес, им начхать, что тут будет происходить», - посетовал народный артист Украины.

Комментируя тот факт, что киевская публика десятикратно переплачивает за билеты на гастролях любого московского театра, Бенюк воскликнул - «Если бы только публика!».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бенюк рассказал, как Азаров в театр ходил: Штук 40 ребят охраны и пару слов на его "стильном" языке

«А киевские СМИ? Вы откройте любую газету. Разве вы найдете хотя бы одно лицо украинского актера - прошлых лет, или современного? Нигде! К сожалению, это какая-то странность», - констатировал соратник Тягнибока.

← Назад в рубрику