Цензор.НЕТ

05.08.13 11:41

"Судьба Тимошенко решается не в судах - это личный выбор Януковича", - Гарань

Приговор Европейского суда по правам человека, согласно которому арест Юлии Тимошенко является незаконным, вступил в силу, но представители украинской власти не спешат отпускать на волю лидера украинской оппозиции, также, как и не спешат обжаловать приговор ЕСПЧ, потому что понимают — европейское правосудие не на их стороне. Все мы прекрасно понимаем, что судьба Юлии Тимошенко решается не в судах - это личный выбор Януковича. Но от его решения по Тимошенко напрямую зависит дальнейшая интеграционная политика Украины, и президенту не стоит об этом забывать.

Такое мнение в своем блоге на"Украинской правде" высказал профессор политологииНационального университета "Киево-Могилянская академия" АлексейГарань, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лидеры "Батькивщины" проведут в Харькове акцию протеста противзаключения Тимошенко

"Мы хорошо понимаем, что судьба главного узника Януковича решаетсяне в судах, пусть даже и ЕСПЧ. Это, к сожалению, личный выборнашего "гаранта". Или он разворачивается в сторону от Европы, вобратном направлении, и тогда вопрос заключенных ему решать не надо- но угрозы для себя, когда он окажется один на один с Путиным,Янукович уже осознал Или Янукович определяется в пользу подписаниясоглашения об ассоциации с ЕС, и тогда ему надо идти на компромисспо Тимошенко. Я не исключаю также, что Банковая может максимально,насколько это возможно, оттягивать это решение, одновременнозатягивая решение и других вопросов: выборы в "проблемных округах",выборы в Киеве, закон о прокуратуре и т.д.. А потом все-такиотпускает Тимошенко - и это решение радикально меняет атмосферу вотношениях с ЕС, перевешивая все другие негативы. Вот такая"византийщина"", - отметил Гарань.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, сегодня, 5 августа, исполняется 2 года со дня ареста лидера партии«ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Лидер оппозиции была арестована 5 августа 2011 года в залеПечерского райсда Киева, который рассматривал "газовое дело" - опревышении полномочий во время подписания газовых контрактов сРоссией в 2009-м году.

Судья Печерского суда Киева Родион Киреев аргументировалсоответствующее постановление "препятствованием Юлией Тимошенко*в установлении истины" на процессе по делу, который длился уже 6недель.

11 октября 2011 года Тимошенко была приговорена к 7 годам лишениясвободы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Верховный суд обязан освободить Тимошенко, -Турчинов. ВИДЕО

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силеприговор Печерского районного суда. 30 декабря Тимошенкоэтапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.






← Назад в рубрику