Цензор.НЕТ

05.08.13 12:47

В Киеве состоялась акция в поддержку Тимошенко

Сегодня на Крещатике в Киеве состоялась акция в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко, на которую собралось несколько сотен человек.

В частности, участие в акции приняли участие активисты"Батькивщины молодой", а также народные депутаты во главе сАлександром Турчиновым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

В начале акции состоялся флеш-моб - активисты выложили буквами"Юле-волю" и выпустили сотни белых голубей. Кроме того, впалаточном городке открыли фотовыставку "731 день заключениядемократии", а собравшиеся скандировали "Юле-волю". По случаювторой годовщины ареста лидера оппозиции Юлии Тимошенко передсобравшимися выступил Александр Турчинов. Он отметил, что и"находясь два года за решеткой Тимошенко, в изоляции от всех, лидерпартии "Батькивщина" продолжает борьбу, она продолжает вдохновлятьнас на победу". "Сегодня мы напоминаем о тех событияхфотовыставкой. Здесь собрана история борьбы Юлии Тимошенко, партии"Батькивщина", - сказал Турчинов. Он также отметил, что, несмотряна решение Евросуда о незаконном аресте, Юлия Тимошенко находитсяза решеткой, а украинская власть медлит с выполнением решения ЕСПЧотносительно ее незаконного ареста».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" начала сбор подписей в ЕСПЧ с просьбой ускоритьрассмотрение дела Тимошенко

Турчинов также сообщил, что с сегодняшнего дня по Украиненачался сбор подписей граждан в Евросуд с просьбой побыстреерассмотреть вторую жалобу Юлии Тимошенко по существу "газовогодела". "С сегодняшнего дня, не только в Киеве, в палаточномгородке, мы начинаем сбор подписей в поддержку нашего обращения вЕвросуд с просьбой рассмотреть вопрос Тимошенко как можно скорее",- заявил Турчинов.

Кроме того, перед собравшимися выступил Николай Томенко. Онотметил, что Ю.Тимошенко остается участником политическихпроцессов. "Мы свои цели не меняли. Программа максимум, которая унас остается, это, учитывая, что оппозиция выдвинула ее каккандидата в президенты, наша задача сегодня минимум - обеспечитьбезопасность жизни нашего лидера, программа максимум - работать идействовать, чтобы зарегистрировать на президентских выборах нашеголидера и привести ее к победе", - сказал Томенко.

← Назад в рубрику