Цензор.НЕТ

05.08.13 13:12

Глава сельсовета на Львовщине требовал от многодетной матери делиться с ним деньгами на детей

Ежемесячно по тысяче гривен требовал сельский голова от женщины-воспитателя детского дома.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Наталья Ребро из села Верин Николаевского района на Львовщине воспитывает 10 детей: трое родных, остальные - приемные. Ежемесячно она получает от государства около 20 тыс. грн. Женщина заявила в милицию, что сельский председатель Зиновий Федив угрожал закрыть дом семейного типа, если женщина не будет делиться с ним социальной помощью.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Или ты платишь, или мы делаем тебе проблемы", - милиция использует детей для вымогательства денег. ВИДЕО

Несколько раз женщина заплатила председателю по тысяче гривен.

"Каждый раз, когда я приходила в сельсовет за справкой о составе семьи, председатель напоминал мне о "вознаграждении". Говорил, не получишь документ, пока не дашь тысячу гривен. Я молчала некоторое время. Но когда Федив ворвался пьяным в мой дом и начал силой требовать деньги, я не выдержала", - рассказала многодетная мать.

Смотрите также: Взяточников-вымогателей из милиции и Министерства доходов отпустили в Тернополе. ВИДЕО

После заявления в милицию председателя села задержали на горячем.

"Сельского голову задержали непосредственно в помещении сельского совета - в фойе. Деньги в сумме одной тысячи гривен были обнаружены в другом, смежном помещении. На него указал непосредственно сам задержанный", - рассказал Святослав Лаганяк, начальник управления надзора прокуратуры Львовской области.

Смотрите также: "Ты же знаешь, какая мы сила! Мой папа был главой СБУ, и ты с нами не рассчитался", - "регионал" Деркач - Рабиновичу. ВИДЕО

Сейчас сельский голова под домашним арестом. Если его вину докажут, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

"Сама женщина - с характером. Но сколько мы ни приезжали к ней, дети всегда ухожены, дом в порядке", - добавили в отделе по делам детей Николаевского района.

← Назад в рубрику