Цензор.НЕТ

05.08.13 13:30

Оппозиционеры приехали в Харьков: Яценюк уже прорвался на встречу с Тимошенко. ФОТО

Народные депутаты от "Батькивщины" на поезде прибыл в Харьков для участия в митинге протесте и для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко.

У харьковской больнице "Укрзализныци", где содержится Тимошенко,собралось несколько десятков народных депутатов, а также еесторонники, единомышленники из разных регионов страны, в частностииз Харькова, Киева, Крыма и Днепропетровщины, передает Цензор.НЕТ.


оппозиция



Среди народных депутатов лидер фракции Арсений Яценюк, а такжеСергей Власенко, Арсен Аваков, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк,Сергей Пашинский, Александра Кужель, Татьяна Слюз, НиколайКняжицкий, Николай Катеринчук, Анатолий Головко и другие, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу «Батькивщины». Сейчас народные депутаты пытаютсявстретиться с Юлией Тимошенко.

Арсений Яценюк уже прорвался на встречу с ней.

Сторонники стоят с атрибутами, плакатами и скандируют «Юле -волю» и «Юля будет свободна!». Председатель Политсовета ВО«Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк напомнилжурналистам, что недавно вступило в силу решение Европейского судапо правам человека, «которым признано, что Юлия Тимошенко быланезаконно арестована и незаконно заключена».

Он отметил, что у президента Януковича есть «юридическая иполитическая возможность выполнить одно из ключевых требований,необходимых для того, чтобы Украина стала не просто на словах, а наделе европейским государством - чтобы подписать Соглашение сЕвропейским союзом на саммите (Восточного партнерства в Вильнюсе. -ред.) 22 ноября»: «Виктор Янукович имеет возможность сделать первыйшаг для освобождения Юлии Тимошенко и предоставить ей возможностьполучить медицинскую помощь за пределами Украины». «Надеюсь, чтотакое ответственное политическое решение будет принято», -подчеркнул председатель Политсовета ВО «Батькивщина». По егословам, это решение «исправит преступную ошибку, сделаннуюукраинским правосудием под диктат Администрации президента, откроетУкраине путь в ЕС и позволит Юлии Тимошенко не просто получитьмедицинскую помощь, а показать всему миру, что справедливостьсуществует и за нее нужно бороться»: «И если бороться, ЮлияТимошенко будет на свободе».

«Юлия Тимошенко должна быть свободным человеком и стать активнымучастником политического процесса в Украине», - отметил АрсенийЯценюк.

Напомним, в понедельник исполняется два года со дня решенияПечерского райсуда об аресте Тимошенко.

← Назад в рубрику