Цензор.НЕТ

05.08.13 15:02

"Доказательств браконьерства украинских моряков нет", – генконсул Украины

Доказательств браконьерской деятельности 49-летнего рыбака Александра Федоровича, выжившего после столкновения украинского рыболовецкого баркаса с российским пограничным катером в Азовском море, нет. Об этом заявил генеральный консул Украины в городе Ростов-на-Дону (Россия) Виталий Москаленко.

«Утверждать, что он (Александр Федорович - ред.) браконьер, нет оснований. Таких доказательств нет, поэтому его нужно отпускать домой», - цитирует г-на Москаленко «Укринформ», передает Цензор.НЕТ.

Он добавил, что на баркасе рыбы не было, поэтому обвинения в браконьерстве украинца безосновательны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Чистый таран был!", - украинский моряк обвинил российских пограничников в убийстве

Г-н Москаленко также сообщил, что консульство направило соответствующую ноту в представительство Министерства иностранных дел России по Краснодарскому краю с изложенными аргументами украинской стороны по этому вопросу. Консул отметил, что главный аргумент это то, что украинские рыбаки находились в акватории Азовского моря, которое является зоной совместного использования.

Генконсул сообщил, что на данный момент моряк находится на подписке о невыезде, но уже в конце недели может быть освобожден. «Я думаю, что до конца этой недели - так нам сказал следователь - или дело будет передано в прокуратуру, или будет принято решение об освобождении», - предположил г-н Москаленко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жена выжившего украинского моряка утверждает, что ФСБшники вышли в море и "нашли" улов, которого не было. ВИДЕО

Как сообщалось, 17 июля в Азовском море произошло столкновение украинской лодки и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четверо граждан Украины, одного удалось спасти.

3 августа единственный выживший моряк Александр Федорович рассказал, что в столкновении украинского баркаса с пограничным сторожевым катером России «Мангуст» в Азовском море были виноваты россияне, поскольку намеренно пошли на таран.

← Назад в рубрику