Цензор.НЕТ

05.08.13 15:27

У Молдовы и Казахстана нет претензий к сладостям Порошенко

Санэпидемиологи Молдовы и Казахстана не нашли никаких вредных веществ в продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, и заверили, что она не представляет никакой опасности для здоровья потребителей.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Молдовы ВасилийБумаков заверил, что продукция украинской компании Roshen непредставляет никакой опасности для здоровья потребителей, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкринформ.

Также читайте: Таджикистан не нашел вредных веществ в продукции"Рошен"

Об этом глава Минсельхоза Молдовы заявил во время состоявшейся вКишиневе пресс-конференции, передает собственный корреспондентУкринформа в РМ.

"Молдавские потребители должны знать, что после тестированияпродукции украинской компании Roshen в ней не было обнаруженоникаких опасных веществ, и мы можем ответственно заверить - с этойпродукцией нет никаких проблем", - подчеркнул министр.

Также читайте: Беларусь перекрыла поставки "Рошен": "Мы решили поискать там то,что нашла Россия"

По словам Бумакова, тесты, проведенные Национальным агентством побезопасности продовольствия, показали, что нет оснований дляизъятия с рынка продукции Roshen.

Ранее заместитель директора Агентства по безопасностипродовольствия Григоре Порческу заявил, что "Молдова не исключаетпроведения выборочного тестирования продукции Roshen", подчеркнув,что "шоколад не может содержать вещество бензопирен".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Главный санврач России Онищенко окончательно запутался впоказаниях", - российские СМИ о конфетах Порошенко.ВИДЕО

Казахстанские санэпидемиологи, в свою очередь, также не обнаружилив продукции украинской кондитерской компании Roshen бензопирен,сообщил на брифинге 5 августа главный санитарный врач КазахстанаЖандарбек Бекшин, передает РИА"Новости".

Смотрите также: Шоколадная камасутра ко Дню святого Валентина научит не тольколизать и кусать. ВИДЕО.

"Мы провели исследование большого количества продукции. Смотрим впервую очередь бензопирен. Семь наименований исследовали,бензопирена нет", - сказал санврач. По его информации, на рынкекондитерских изделий Казахстана продукция Roshen имеет15-20%.

← Назад в рубрику