Цензор.НЕТ

05.08.13 15:39

Власти должны выполнить решение Евросуда и освободить Тимошенко, - дочь экс-премьера

Дочь Юлии Тимошенко - Евгения - верит, что справедливость в отношении ее мамы вскоре будет восстановлена и лидер оппозиции будет на свободе.

В Харькове, возле больницы «Укрзализныци», она отметила, чтовласть должна выполнить решение ЕСПЧ и освободить Юлию Тимошенко,потому Европейский суд является высшей юридической инстанцией дляУкраины, как для члена Совета Европы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

«Весь мир единогласно поддерживает мою маму и требуетнемедленного освобождения. Это не только заявления общественныхорганизаций и политиков. Это заявления, основанные на совершеннозаконном решении Европейского суда, который является самой высшейюридической инстанцией для Украины как члена Совета Европы. Поэтомувласть сейчас должна выполнить решение ЕСПЧ, должна ее освободить»,- отметила Евгения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве в поддержку Тимошенко выпустили в небо белых голубей.ВИДЕО

По ее словам, «освобождение должно было быть гораздо раньше»,она верит, что вскоре справедливость будет восстановлена ​​и ЮлияТимошенко будет на свободе. «У нее просто незаконно забрали двагода ее жизни, два года политической деятельности. Но, несмотря нина что, она продолжает действовать более активно, чем раньше», -отметила Евгения Тимошенко.

Смотрите также: "Юле - волю!": к Тимошенко прибыли ее сторонники из разных уголковУкраины. ФОТОрепортаж

Дочь лидера оппозиции также отметила, что день заключения ЮлииТимошенко был ужасным днем, «шоком для всех», однако она и ее семьяпочувствовали тогда и испытывают сейчас мощную поддержку«соратников, политических коллег мамы со всего мира». ЕвгенияТимошенко поблагодарила соратников, сторонников, мировых лидеров,всех, кто понимает ужас ситуации и несправедливость в отношенииЮлии Тимошенко, которая уже два года незаконно лишена свободы. Дочьлидера оппозиции также сообщила, что впервые за два года к ее мамепустили соратников - Арсения Яценюка, Арсена Авакова, СергеяПашинского. «Я думаю, что для нее это будет сегодня огромнаяподдержка, что они смогут сегодня поговорить, пообщаться, онисмогут поддержать ее в эту трагическую для нас дату», - подчеркнулаона.

← Назад в рубрику